- - - Seite wird aktualisiert - - -

Unsere Tübinger Stadtchronik

Seit 1453 erlebt das Kornhaus die Tübinger Geschichte mit all ihren Höhen und Tiefen: Eine kleine Bühne der Toleranz und der Intoleranz, des Humanen und des Inhumanen, des Weltbewegenden und des Provinziellen unserer Stadtgeschichte. Ein Lehrstück! Geschichte hat etwas mit unserem Leben heute zu tun. Deshalb finden Sie hier eine kleine Chronik zur Tübinger Stadtgeschichte von 1453 bis heute. Und damit nicht vergessen wird, dass Tübingen sich mit dem Rest der Welt dreht, gibt es zu jedem Jahr dieser Zeit auch Informationen darüber, was sonst noch so auf Erden passierte.

Tübinger Stadtchronik (→ PDF download)
Hier können Sie Mitglied werden
Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde des Stadtmuseums und übernehmen Sie die symbolische Patenschaft für ein Jahr der Stadtgeschichte.
Die Chronik hilft Ihnen bei der Wahl und vermittelt einen Überblick über ein halbes Jahrtausend Tübinger Leben.
Homepage Verein der Freunde des Stadtmuseums Tübingen e.V.